Informasi pemasangan iklan/ banner/ running text hubungi Awan cp. 0813-2432-1238 || email. reportaserakyat62@gmail.com

HD Bahagia, Umar Hasan Tempati Rumah Baru Pasca Kebakaran

Bengkulu, ReportaseRakyat.com – Tidak butuh waktu yang lama, berkat bantuan Pemerintah Kota Bengkulu kerjasama dengan masyarakat, 1 unit rumah layak huni sudah selesai dibangun untuk ditempati oleh Umar Hasan, warga Kelurahan Sumber Jaya. Sebelumnya rumahnya mengalami musibah kebakaran.

Rabu (19/8/20) Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Wali Kota (Wawako) Dedy Wahyudi didampingi didampingi oleh Kadis Perkim, Plt Kadis PUPR dan Camat Kampung Melayu meresmikan sekaligus menyerahkan kunci rumah tersebut kepada Umar.

“Alhamdulillah, hari ini kita memberikan secara resmi rumah kepada salah satu warga di Kota Bengkulu sebelumnya mengalami musibah kebakaran. Beberapa hari lalu, dikomandani PUPR, Perkim, Himpera, Camat, Lurah, RT, semua masyarakat gotong royong bersama. Ini non APBD tapi murni gotong royong bersama. Ada dari BazNas dan dari masyarakat. Alhamdulillah 1×24 jam selesai,” ujar Helmi.

Baca juga : 2 Kali Diguncang Gempa, Takut Tsunami Sebagian Warga Beringin Raya Pilih Evakuasi ke UNIB

Dikatakan Helmi, program HD Bahagia ini dilaunching 17 Agustus. “Kita akan mulai program HD Bahagia sehingga 100 persen rumah di Kota Bengkulu betul-betul layak huni. Dan itu dianggarkan di APBD, Insya Allah, mohon doanya,” kata Helmi.

Bertolak dari Kelurahan Sumber Jaya, Helmi dan Dedy didampingi Kadis PUPR, Camat Selebar, Ketua UPZ A Gunawan dan Kadis Perkim menuju ke lokasi rumah milik Jonsi Hamzah di Kelurahan Pagar Dewa. Jonsi juga salah satu warga yang rumahnya kebakaran.

Saat ini pembangunan ulang rumah milik Jonsi baru dimulai dan Wali Kota Bengkulu bersama Wawako Dedy Wahyudi melakukan peletakan batu pertama. Helmi dan Dedy juga ikut memasang batu bata.

Baca juga : Gempa 6.9 dan 6.8 SR, 8 Rumah Rusak Ringan Pagar Puskesmas Roboh

Sejak pasca kebakaran di rumah Jonsi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mengerahkan 30 Anggota Unit Reaksi Cepat (URC) untuk melakukan pembersihan pasca kebakaran dan mulai melakukan pemetaan agar segera bisa dibangun kembali.

Sebelumnya Umar mendapat musibah, rumahnya habis terbakar. Beruntung, ia bersama keluarga masih diselamatkan Allah. Ia juga beruntung karena rumahnya yang rata dengan tanah akibat musibah itu langsung dapat bantuan dari Pemkot Bengkulu yang punya program HD Bahagia sehingga rumahnya dibangun lagi. (red/mckb)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: