Informasi pemasangan iklan/ banner/ running text hubungi Awan cp. 0813-2432-1238 || email. reportaserakyat62@gmail.com

Polres Seluma Gelar Sidang Diversi, Pelaku Anak di Bawah Umur

Seluma, ReportaseRakyat.com – Satreskrim Polres Seluma Polda Bengkulu Rabu (8/7/20) menggelar sidang diversi terhadap anak di bawah umur yang melakukan pencurian, di perkebunan PT. PTPN VII di Afdeling Inti Blok 13, yang terjadi pada Sabtu tanggal 04 Juli 2020 sekira pukul 18.30 Wib lalu.

Dari hasil sidang diversi dilakukan tersebut, didapatkan hasil yakni sidang diversi dinyatakan berhasil. Satreskrim Polres Seluma akan segera meminta penetapan hasil diversi di PN Tais. Para pelaku sanggup mengikuti bimbingan berupa pengajian/sholat berjamaah di mesjid setiap hari selama 6 (enam) bulan.

“Selain itu orang tua para pelaku sanggup membimbing dan membina anak meraka untuk tidak mengulangi perbuatannya, serta pelaku diserahkan kembali kepada orang tua mereka untuk dilakukan pembinaan,” dilansir tribratanews Polda Bengkulu, Sabtu (11/7/2020).

Baca juga : Ops Aman Nuasa III, Polres Bengkulu Bagikan Masker

Pelaksanaan sidang diversi terhadap pelaku anak dibawah umur yang digelar di ruang aula Satreskrim Polres Seluma, dihadiri Ipda Catur Teguh, SH, Parid perwakilan dari PTPN VII Talo- Pino, Nawawi KA Satpam PTPN VII Talo-Pino, Edi Maulana Waka Satpam PTPN VII Talo-Pino. Balai Permasyarakatan (Bapas) Wihatman, Neliya Sari, Umi Krisan, Elberty.

Hadir juga pihak perwakilan Perintah Desa Bakal Dalam Dodi Harpanto, Sekdes Tebat Sibun Ramlan, serta Kades Pering Baru Ausin. Serta pelaku yang masih dibawah umur yakni AS besama Orang Tua, RF, AM, RA didampingi oleh masing-masing orang tua mereka. (rls/tribratanews)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: